Мероприятия
Акакция по сбору гуманитарной помощи участникам СВО.
Разговор о важном
Цель занятия в 1-4 классах: развитие представлений обучающихся об Арктике, об истории ее исследования и жизни людей; формирование понимания стратегического значения Арктики для развития страны и укрепления позиций России на международной арене; воспитание чувства ответственности за сохранение уникальной природной среды Арктики и устойчивое развитие региона.
Цель занятия в 5-11 классах и СПО: углубление знаний и представлений обучающихся об Арктике, истории ее исследования и развитии атомного ледокольного флота; формирование понимания стратегического значения Арктики для развития страны и укрепления позиций России на международной арене; воспитание чувства ответственности за сохранение уникальной природной среды Арктики и устойчивое развитие региона.
Минпросвещения России с 1 сентября 2024 года запускает в российских школах масштабный проект – цикл внеурочных занятий «Разговоры о важном». Во всех школах России учебная неделя будет начинаться с классного часа «Разговоры о важном», посвященного самым различным темам, волнующим современных ребят. Центральными темами «Разговоров о важном» станут патриотизм и гражданское воспитание, историческое просвещение, нравственность, экология и др.
Блокадный Ленинград
"ДЕНЬ ЗНАНИЙ!"
День знаний — это первые звонки в школе и волнения, море цветов и белых бантов, и, конечно, традиционные уроки мира. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог.
Этот праздник появился в советское время. Хотя до середины 1930-х годов в СССР точной даты начала учебного года не существовало. Согласно постановлению Совнаркома от 14 августа 1930 года, все дети в возрасте 8-10 лет, а также иных возрастов, которые до этого времени не обучались в школе, должны были быть приняты в школу осенью. Обязанность посылать в школу детей возлагалась на их родителей. Каждый ребенок был обязан отучиться не менее четырехлетнего курса начальной школы.
ВСЕРОССИЙСКИЕ УЧЕНИЯ
ДЕНЬ РОДНОГО ЯЗЫКА В ШКОЛЕ
К этому дню в нашей школе прошел цикл мероприятий...
Утро началось с радиопередачи!!!

Ребята 4-х классов окунулись в квиз-игру «Путешествие мир родного языка».

Второклассники и третьеклассники записали видео с прочтением стихов о родном языке.
А активисты в русских народных костюмах утром встречали в школе взрослых и детей загадками о русском родном языке!
Родной язык – это одна из главных ценностей человечества. Он помогает людям понимать друг друга, обмениваться накопленным опытом и знаниями.
обмениваться накопленным опытом и знаниями.
Митинг посвященный 35-летию вывода советских войск из Афганистана
На площади Победы собрались ветераны боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, участники СВО и их семьи, представители ветеранских организаций края.
В мероприятии приняли участие губернатор Виктор Томенко и глава города Вячеслав Франк. Память воинов-интернационалистов, ветеранов боевых действий, кто выполнял свой долг за пределами Отечества, почтили минутой молчания.
Согласно официальной информации, потери за время пребывания боевого контингента в Афганистане составили 15 031 человек. Всего же, по данным Министерства обороны СССР, через войну прошли 546 255 солдат и офицеров.
Всемирный день библиотек.
Всероссийский день библиотек (день библиотекаря) - профессиональный праздник российских библиотекарей. Отмечается 25 мая. Этот профессиональный праздник установлен Указом Президента РФ б. Н. Ельцина № 539 от 27 мая 1995 года «Об установлении общероссийского дня библиотек».Всероссийский день библиотек (день библиотекаря) - профессиональный праздник российских библиотекарей. Отмечается 25 мая. Этот профессиональный праздник установлен Указом Президента РФ б. Н. Ельцина № 539 от 27 мая 1995 года «Об установлении общероссийского дня библиотек».
РАЗГОВОР О ВАЖНОМ
Минпросвещения России с 1 сентября 2022 года запустило в российских школах масштабный проект – цикл внеурочных занятий «Разговоры о важном».
Теперь
Минпросвещения России с 1 сентября 2022 года запустило в российских школах масштабный проект – цикл внеурочных занятий «Разговоры о важном».
Теперь во всех школах страны учебная неделя начинается с классного часа «Разговоры о важном», посвященного самым различным темам, волнующим современных ребят. Центральные темы «Разговоров о важном» — патриотизм и гражданское воспитание, историческое просвещение, нравственность, экология и др.
ПРАЗДНИК "ДЕНЬ ЗНАНИИ!"
День знаний (Первый звонок) – всенародный праздник, который символизирует начало учебного года. Его отмечают школьники и студенты, учителя, преподаватели высших и средних специальных образовательных учреждений.
В России в 2022 году День знаний отмечается 1 сентября и проходит на официальном уровне 39 раз. Значение: праздник символизирует начало учебного года.
День зна́ний (1 сентября, Пра́здник пе́рвого звонка́) — государственный праздник в СССР, введённый Указом Президиума Верховного Совета СССР № 373-11 от 15 июня 1984 года «Об объявлении 1 сентября всенародным праздником — Днём знаний»[1]. Отмечается с 1984 года. Также является официальным праздником в некоторых других постсоветских государствах, в частности, в России, Белоруссии[2] и на Украине[3]. Является рабочим днём. В случае выпадения 1 сентября на воскресенье праздничные линейки проводятся 2 сентября — такое бывает только тогда, когда невисокосный год начинается во вторник и когда високосный год начинается в понедельник.
1 сентября — начало нового учебного года для подавляющего большинства российских школьников, студентов, учителей и преподавателей.
Традиционно в этот день в школах проходят торжественные линейки, классные часы, уроки знаний, мира, безопасности, мужества и так далее.
Праздник " ДНЯ ЗНАНИИ" провела СДпоВЧ Эркенова О С
До революции, как и в первые советские годы, занятия в школе начинались в разное время. В городских школах и гимназиях первые уроки — еще в конце августа, когда спадала жара. А вот в деревнях и селах учебный год начинался лишь поздней осенью, после того, как был собран урожай и заканчивались основные сельскохозяйственные работы.
Однако даже тогда большинство школ ориентировались на первый день осени. И не случайно: на Руси в течение многих лет отмечали 1 сентября как первый день Нового года. Изменилась эта традиция лишь с указом Петра I, который официально перенес празднование на 1 января.
Начинать учебный год 1 сентября стали лишь в 1935 году, когда Совнарком принял соответствующее постановление. Тогда же были установлены сроки единых каникул. С тех пор дети во всех школах страны начинали и заканчивали учебу в один день.